曾經看過一本書,書中有一句特別深刻——『如果你不出去走走,你就認為這就是世界。』這樣看似簡單卻深奧的一句,讓我想起了環遊世界。

環遊世界大概是我們自少夢寐以求的夢想。在心智尚未成熟的階段,當被問到夢想是什麼的時候,我們總會傻氣地答環遊世界;長大了,當被問到夢想是什麼,我們又會憧憬地道環遊世界。只不過,現實容不下我們的任性。

儘管如此,我們還是可以選擇短期旅行,暫時出走一下自己的城市。

香港人特別喜歡旅行,或許因爲香港是一個步伐迅速的城市,每逢假日,不少香港人選擇離開一下繁囂,有一家大小浩浩蕩蕩地出發、有一人遊享受與自己相處;有趁年輕前往異地體驗生活,也有莘莘學子參加不同種類的遊學團……旅行,除了避開日常煙火,更是希望從旅行中與自己對話,用另一種方式去學習。當中的風景難以言喻,固中的滋味更是難以忘懷……

旅行的意義可以是放下擔子,可以是認識自己,可以仍是夢想。

旅行的意義可以每人也不一樣,你的又是甚麼呢?



Sign up for our Newsletter

Enter your email and stay on top of things,

Subscribe!

 

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協